Рейтинг@Mail.ru

Наши поставщики и производство

 

 

1. Сбор хлопка

Венера март - Сбор хлопка

В каждом доме независимо от того, в какой части света он находится, есть что-то изготовленное из хлопка - это может быть постельное белье в спальной, полотенце в ванной комнате, скатерть на кухонном столе или ночная пижама на вешалке в гардеробной. А надпись « Cotton 100%» или «Хлопок 100%» при выборе товаров для дома издавна считался признаком хорошего качества.

Основным поставщиком хлопкового волокна для изделий компании Venera являются Узбекистан и Казахстан. Стоит отметить, что Узбекистан является одним из самых распространенных экспортеров хлопка в страны Европы и Азии. Хлопок - это национальное богатство республики наравне с золотом, благодаря чему он получил название «Ок олтын» - «Белое золото».

 

2. Прядильное производство

Венера март - Прядильное производство

Пряжа - это бесконечно длинная нить, состоящая из скрученных между собой текстильных волокон. А технологические процессы переработки этих волокон в пряжу необходимой толщины и прочности называется - прядение.

Основная задача прядильного процесса - получить из массы хлопковых волокон текстильную нить (пряжу), из которой в дальнейшем можно изготовить различные текстильные изделия: ткань, трикотаж, нетканые материалы, нитки и др.

На прядильные фабрики хлопок поступает в спрессованном виде. Для получения пряжи из массы волокон хлопок проходит несколько операций обработки. На производстве поступивший хлопок очищают от примесей и семян. После ряда процессов на заключительной стадии производят скручивание ленточки из параллельно расположенных волокон, тем самым получая тонкую и прочную пряжу с заданными свойствами, необходимыми для того или иного изделия.

 

3. Ткацкое производство

Венера март - Ткацкое производство

Пряжа поступает на ткацкую фабрику в огромных бобинах. Из этой пряжи на ткацких станках путём переплетения пряжи и ниток изготавливается ткань. Ткань, снятую с ткацкого станка называют суровой, т.к. она имеет примеси. Она не предназначена для изготовления одежды и нуждается в отделке.

Компания Venera для своего постельного белья использует исключительно плотную ткань, благодаря которой готовое изделие будет долго радовать своего владельца своими высокими эксплуатационными свойствами.

 

4. Отделочное производство

Венера-март: Отделочное производство. Крашение тканей для постельного белья

Ей придают красивый внешний вид, улучшают качество, наносят рисунок. Ткань, прошедшая отделку называют готовой.

Под отделкой понимают технологический процесс, который позволяет облагородить ткани, улучшить их качество, придать им товарный вид. Процесс отделки включает в себя четыре основных этапа:

  • отбелка,
  • печать,
  • заключительная отделка,
  • разбраковка.

Каждый этап состоит из ряда физико-механических и химических операций.

Сущность процесса беления состоит в разрушении природных красящих веществ с помощью окислителей (реже с помощью восстановителей).

Следующей стадией отделки тканей является печать, под которой понимается процесс нанесения рисунка на ткань. Методы печатания тканей можно классифицировать по технологии нанесения рисунка: печатание сетчатыми шаблонами и печатание гравированными валами.

Заключительная отделка — завершающий этап обработки текстильных материалов. Ее цель — придать материалу красивый внешний вид, некоторые специфические свойства, разгладить его и тем самым облегчить в дальнейшем проведение операций раскроя и пошива в швейном производстве.

После прохождения заключительной отделки ткань подвергается разбраковке – контролю качества и определению сортности выпускаемой продукции. Качество тканей определяют тщательным просмотром внешнего вида ее со строгим учетом всех сырьевых и ткацких пороков, а также дефектов крашения, печатания и отделки, определением устойчивости окраски и печати, ширины и плотности ткани и других показателей, предусмотренных соответствующими ГОСТ и ТУ. Сортность ткани определяют по дефектам внешнего вида.

 

5. Склад тканей

Венера март: Склад тканей

После разбраковки ткань в рулонах попадает на склад. По мере поступления заказов в нашу компанию на конкретные изделия, набираются рулоны с необходимой тканью и отгружаются на швейное производство .

 

6. Швейное производство

Венера-март: Швейное производство

Швейное производство является заключительным этапом всего цикла швейной промышленности, начиная от прядения, производства и отделки ткани, заканчивая непосредственно шитьем.

Пошив изделий компании Venera осуществляется в швейных цехах предприятий г.Иваново и г.Шуи (Ивановская область), которые зарекомендовали себя высочайшим качеством пошива. Комплекты постельного белья и другой домашний текстиль для наших клиентов производится строго в соответствии с ГОСТом и дополнительными требованиями, предъявляемыми нашей компанией. В процессе отделки швейные изделия приобретают товарный вид. После чего они попадают на Центральный склад готовой продукции компании Venera (г.Иваново).

 

7. Контроль качества

Венера-март: Контроль качества

Прежде чем попасть на полки склада и затем в дома наших клиентов, Служба контроля качества проводит тщательную проверку каждого изделия на соответствие ГОСТу. Производится проверка соответствия линейных размеров изделия, правильность рисунка и комплектации, целостность полотна, качество шва и др. После чего каждое изделие собирается в фирменную упаковку Venera.

 

8. Склад готовой продукции

Венера-март: Склад готовой продукции

Успешно пройдя контроль качества, изделия попадают на полки Центрального склада Venera (г.Иваново). Здесь происходит набор ваших заказов, упаковка и отправка.

 

9. Набор, упаковка и отправка

Венера март: Набор, упаковка и отправка заказов клиентов

После поступления заказа, команда Центрального склада Venera, производит сначала набор заказанной продукции, затем с особой бережностью упаковывают в коробки, которые затем отправляют при помощи наших партнеров - транспортных компаний.

Наши сотрудники заботятся о том, чтобы привнести гармонию, красоту и уют в каждый дом! Делая своё ответственное дело с любовью и заботой к нашим клиентам.