Рейтинг@Mail.ru

Истоки названия компании "Венера"

01 Апр 2018
автор Эдуард Сергеев

Истинная женщина – вдохновительница, муза, любимая, жена, мать – какая она на самом деле? Времена и культуры обнажают разные грани женской сущности.

Данте воспевал Беатриче, а Петрарка – Лауру. Одних воодушевляет образ воительницы Жанны д`Арк, другие преклоняются перед великим умом Софьи Ковалевской. Пушкин создал идеальный образ Татьяны Лариной, а советская культура подарила своим почитателям образ пламенной революционерки, жертвующей жизнью ради светлого будущего потомков.

Но бесспорно одно: все качества идеальной женщины воплощены в образе богини красоты Венеры.

 

Венера в античной мифологии.

Венера – одна из ключевых фигур римского пантеона. Наверное, наиболее известен миф о ее рождении из морской пены. Но прежде всего имя Венеры символизирует любовь, всепоглощающую и бесконечную. Она удивительным образом одновременно считается и защитницей брака, благодетельницей и покровительствует сильным женщинам. Как богиня плодородия Венера ассоциируется и с весной: бурное цветение становится символом животворящего женского начала. Вечно юная и чарующе прекрасная, она уже тысячи лет обретает все новое и новое воплощение в произведениях искусства.

Венера как источник вдохновения

Прекрасная Венера во все века служила источником вдохновения. Ее рождение запечатлел Сандро Боттичелли, а ее сон стал сюжетом картины Джорджоне. Но не отставали от Европы и наши классики. И хотя изначально в русской традиции предпочтение было отдано соответствующей Венере греческой богине по имени Афродита, под влиянием западноевропейского искусства римский эталон красоты прочно обосновался и в отечественной культуре. Не отстают от гениев искусства модельеры и дизайнеры. Создавая одежду для женщин, они помнят, что каждая из потенциальных клиенток – современная Венера, вдохновляющая и очаровывающая.

Богиня любви Венера вдохновила не одну тысячу поэтов, художников, музыкантов. Но не так ли настоящая женщина вдохновляет своих близких на ежедневные свершения? Не так ли одним своим присутствием окрыляет возлюбленных, придавая им сил, уверенности, желания совершенствоваться? И так же, как Венера получила право считаться образцом божественной женственности, каждая женщина достойна стать богиней для окружающих ее мужчин. Богиней любви, очарования и процветания!